li_0x79d1_0x9510 2017-01-18 11:02 采纳率: 50%
浏览 1920
已采纳

真正的javaweb中filter和servlet的使用问题

做过简单的javaweb项目,但是只用到了servlet。目前比较迷惑的是一个真正的javaweb项目是如何使用filter和servlet的?
我的设想如下:
用户输入登录信息之后,数据先发送到filter中,filter对登录的信息进行验证:验证用户是否已经登录等等,验证通过后跳转到servlet中,servlet再根据longin继而跳转到下一个action中。
请问是不是这个工作流程?
验证用户名和密码应该放在filter中还是servlet中?
对于这些javaweb的开发应该参考哪些书?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zhangpan_soft 2017-01-18 11:14
    关注

    验证登录信息在两个地方都可以,不过,为了减少代码冗余,和为了代码的可塑性,一般放在filter中,这样,如果以后修改了认证规则,不需要一个一个的修改,只需要在filter中修改下就可以了.现在开发用的比较主流的控制器框架是springmvc,建议学习Spring,springmvc,mybatis,现在的主流,后期可以学习redis,memcache等,了解点linux,了解点服务器,比如tomcat,ngnx等等.书本的话,其实都是一样,在网上找点视频看看就可以了,在javaweb这个层面,框架学会之后就是思维!多看点别人是怎么写代码的比看书本好的多!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊