真正的javaweb中filter和servlet的使用问题

做过简单的javaweb项目,但是只用到了servlet。目前比较迷惑的是一个真正的javaweb项目是如何使用filter和servlet的?
我的设想如下:
用户输入登录信息之后,数据先发送到filter中,filter对登录的信息进行验证:验证用户是否已经登录等等,验证通过后跳转到servlet中,servlet再根据longin继而跳转到下一个action中。
请问是不是这个工作流程?
验证用户名和密码应该放在filter中还是servlet中?
对于这些javaweb的开发应该参考哪些书?

2个回答

验证登录信息在两个地方都可以,不过,为了减少代码冗余,和为了代码的可塑性,一般放在filter中,这样,如果以后修改了认证规则,不需要一个一个的修改,只需要在filter中修改下就可以了.现在开发用的比较主流的控制器框架是springmvc,建议学习Spring,springmvc,mybatis,现在的主流,后期可以学习redis,memcache等,了解点linux,了解点服务器,比如tomcat,ngnx等等.书本的话,其实都是一样,在网上找点视频看看就可以了,在javaweb这个层面,框架学会之后就是思维!多看点别人是怎么写代码的比看书本好的多!

正常的一般都是Spring MVC,也有使用SSH的,也看公司的。

要学习你可以看下jeesite这个框架。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐