ok~_~ok 2017-01-18 16:20 采纳率: 80%
浏览 945
已采纳

Java:请教这段代码的执行顺序?

代码下面有描述

public class App
{
    private static App d = new App();

    private SubClass t = new SubClass();

    static
    {
        System.out.println(3);
    }

    public App()
    {
        System.out.println(4);
    }

    public static void main(String[] args){
         System.out.println("Hello");
    }
}

class SuperClass
{
    SuperClass()
    {
         System.out.println("构造superClass");
    }
}

class SubClass extends SuperClass
{
    static
    {
         System.out.println(1);
    }

    public SubClass(){
         System.out.println(2);
    }
}




    当在Windows下的cmd中敲下 Java App 时,App类被加载进内存(不知这样描述是否正确),然    后会怎么样执行?  是会执行main方法打印出 Hello(因为main方法是程序的入口)?还是执行
static代码块? 或是会执行 private static App d = new App() ?

   当执行 private SubClass t = new SubClass(); 这句时,因为涉及到SubClass类,到这时是不是才会第一次把SubClass类加载进内存?

   能否像上面的分析思路一样,将这段代码的执行顺序分析一下,格式可以像下面这样写:
     A:当在Windows下的cmd中敲下 Java App 时,App类被加载进内存...此时,静态...
     B:当把App类加载进内存后,又会怎么样怎么样...
     C:...

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 逗比123号 2017-01-19 09:34
    关注

    先加载静态属性,所以先new App();跳到app构造函数,不过不执行,先初始化app属性private SubClass t = new SubClass();按照父静态-子静态-
    父代码块-子代码块-父构造-子构造执行。输出1--构造superClass---2,然后执行app构造函数里面的代码,输出4,然后执行静态代码快,输出3,最后执行main输出hello

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏