Azure Web应用访问Mysql数据库的速度问题

在Azure上传了一个新建的MVC应用,当页面里没有任何数据库访问代码的时候,刷新页面加载时间只需要60ms。
在Azure上新建了一个Mysql数据库以后,通过Web应用连接数据库,在MVC里添加了一个记录访问日志的功能,新库新表只有三个字段,记录用户的IP,访问的当前URL路径,和当前时间,仅一次插入行为,没有任何查询 。但页面的打开时间变成了360ms。
以上时间均为N次刷新的平均数,可以排除本地网络等原因。多出来的这300毫秒就是访问数据库的时间。
如果一次简单的插入都需要这么长的耗时,复杂应用怎么办?是不是我使用的连接字符串有问题?

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问