balabala__ 2017-01-21 12:46 采纳率: 0%
浏览 2092

今天刚下的oracle ee版12c 怎么所有的用户都登录不了。求助大佬们了

在sql plus里面,用默认的用户登录
system ,sys ,scott输入对应默认的口令密码等都不可以如图:![图片说明图片说明
之后我用 as sysdba登录进去如图却可以,听说用as sysdba登录进去的用户默认是sys。,而且我还尝试修改system的口令密码(不排除有默认密码不是manager的原因)图片说明 alter************ 语句修改密码之后,看到这行语句的下一行,是“2”这个2是什么意思,我接下来无论输入什么他都给我“2”,这里的2是什么意思呀?如图图片说明
可是尝试修改密码之后,用system登录还是不行,哎 真的无奈~

问题:
1:是怎么回事?为什么除了给"as sysdba"权限,其他普通用户包括system sys都没法用默认口令密码登录进去
2:那个“2”是什么意思,你们的SQL也是这样吗,还是我的电脑的问题?
3: system sys scott怎么才可以登录进去呀,搞了一晚上了 蓝瘦

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • PalGain_c 2017-01-21 12:58
    关注

    我以前也遇到过这问题。。然后我重装了11g 。好像是因为安装到最后 有个管理口令 进行管理什么的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果