Echarts图表在移动端会影响页面的滚动,请问该怎么解决? 10C

在移动端使用Echarts图表,当指头移到图表上,页面就无法滚动了。
如果页面Echarts图表就一个,面积又不大,则带来的问题还不是很明显。如果页面Echarts图表又多又大,那就相当悲剧了,页面跟卡住了似的。请问有没有解决的办法?非常感谢!

5个回答

u011218527
阿琛Bonnie 这个网址根本没给出解决方案呀,官方也并没有修复这个bug
3 年多之前 回复

换个echart.min.js版本试试

qq_25324765
小志啊小志 没用啊
大约一年之前 回复

我觉得当指头进入图表以后,可能就不能响应图表外层的拖动效果了,可以尝试一个笨方法,在页面上留一条区域,和图表区域区分开,手指放到上面时可以触发拖动效果,但是不会进入图表区域

我感觉应该是由于焦点问题吧

在如果图表不要求可以拖动的话,可以直接在图标上覆盖一个透明层,如果要求拖动,不妨试试 @王蛇无毒 说的,分区域来处理

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐