maiyuqiang 2017-01-22 07:25 采纳率: 37.5%
浏览 3012
已采纳

RecyclerView下拉刷新时快速上拉崩溃

图片说明

下拉用的SwipeRefreshLayout

  mSwipeRefreshLayout = (SwipeRefreshLayout) findViewById(R.id.swipeRefreshLayout);
        mSwipeRefreshLayout.setColorSchemeResources(android.R.color.holo_blue_bright,
                android.R.color.holo_green_light,
                android.R.color.holo_orange_light,
                android.R.color.holo_red_light);

        adapter = new DangJianRecyclerViewAdapter(this,list);

         manager = new LinearLayoutManager(this,LinearLayoutManager.VERTICAL,false);
        mRecyclerView.setLayoutManager(manager);
        mRecyclerView.setItemAnimator(new DefaultItemAnimator());

        mRecyclerView.setAdapter(adapter);
        mSwipeRefreshLayout.setOnRefreshListener(new SwipeRefreshLayout.OnRefreshListener() {
            @Override
            public void onRefresh() {
                list.clear();
                pageIndex = 1;
                loadData(pageIndex+"");
            }
        });
        mRecyclerView.addOnScrollListener(new RecyclerView.OnScrollListener() {
            @Override
            public void onScrollStateChanged(RecyclerView recyclerView, int newState) {
                super.onScrollStateChanged(recyclerView, newState);
                if(newState == RecyclerView.SCROLL_STATE_IDLE){
                    int lastVisiblePosition = manager.findLastVisibleItemPosition();
                    if(lastVisiblePosition >= manager.getItemCount() - 1){
                        pageIndex +=1;

                        loadData(pageIndex+"");
                    }
                }
            }
        });

正常速度上拉下拉没什么问题,但是下拉时迅速上拉就会报错

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • hide_on_bush 2017-01-24 08:36
    关注

    数据请求下来之后再clear

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作