关于java中使用泛型设计的问题

希望能在父类方法中用泛型的方式传入真实的类型,但是泛型无法在编译时识别具体类型,我又想用传入的这个类做set之类的赋值操作,然后再保存。如果直接传父类进行赋值操作又没法利用泛型得到真实的类型而没法保存,因为dao层是用了泛型能自动获得真实的子类dao,不知道怎么设计比较好

4个回答

用Java中的反射机制,进行获取传参类型呀。

泛型是可以规定值类型的啊,比如你规定这个泛型类只能接受String的,通过它得到的值必须是String的啊。

用Object 类。 然后 只传 包装类, 接着 用 String instance String 判断 是什么类型 。 这是 我写过的一个工具类 里面用到的方法

有个commons-beanutils的jar包,可以简化反射赋值的操作

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问