JonSmiths 2017-01-25 02:53 采纳率: 0%
浏览 1138

对API接口的一些问题?

所谓的接口感觉就是一个action?
比如一个web系统,如果也想开放一些接口给别人用,那么是不是直接就写一些action给别人通过http得到返回值就好了?
还有接口验证的问题,不应该知道URL就能用了对吧?看别人的API都会去验证一些token和appliy_key这些东西。
自己web网页也去用这些接口不就会比较麻烦?
java中通常做这些api接口的方式有哪些。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 迷茫猿小明 2017-01-25 03:03
    关注

    这个给两个用过的例子吧,具体是啥真心感觉token挺复杂。
    1. 权限控制时候判定请求内容是否超时,用在视频上。发送请求时候带了一个token参数,这个token是由time,name等等外加自己一个字符串my,
    用md5加密,服务器取到后先逆向解密,key就是那个my吧。之后用time,name等先去做权限鉴定,看是否能取到内容。
    2. 就不是很具体了,用七牛或者微信做程序时候都用到一个根据他们给的api生成的token,请求需要带着这个token。

    也想知道这些token怎么工作的,是不是和1里边说的一样呢?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序