Apollon_krj 2017-01-26 07:31 采纳率: 100%
浏览 2831
已采纳

fork()父子进程间信号处理(江湖救急)

为什么在子进程中有死循环(如下图),而程序运行之后子进程中的死循环自动结束了,并且没有对收到的信号做自定义处理(输出:接收到信号2)呢?
图片说明

按理来说,结果不应该是这样么?
图片说明

源代码:

 #include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<signal.h>
#include<unistd.h>

void accept_signal(int sig){
    printf("捕获了信号%d\n",sig);
    return;
}
int main(void)
{
    pid_t pid = fork();
    if(pid < 0){
        perror("fork");
        exit(EXIT_FAILURE);
    }
    else if(pid == 0){
        signal(SIGINT,accept_signal);
        while(1);
    }
    printf("父进程给子进程%d发送信号2\n",pid);
    kill(pid,SIGINT);
    return 0;
}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Apollon_krj 2017-01-26 16:28
    关注

    已经解决:在父进程执行kill之前sleep(1);以确保子进程先运行,否则父进程先运行,信号发送是有问题的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件