namedajipai 2017-01-26 15:25 采纳率: 92.9%
浏览 1123

vb6.0开发怎么实现变量直接和界面控件对应?

vb6.0开发软件需要将多个界面的配置变量集中成一个文件中实现界面变量切换,怎么实现变量直接和界面控件对应?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • u010499002 2017-01-26 15:50
    关注

    做INI文件..用下面两个API就可以操作INI读入或保存界面变量
    我的软件用这样来做中英文介紹的....换一个INI就整个介面都是英文了

     Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
    
    Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码