Navicat连接服务器的数据库失败 30C

服务器是阿里云的ubuntu16.04,数据库为MySQL5.5
用Xshell能正常登陆服务器,并且mysql -u root -p能正常进入数据库做操作
用WinSCP能正常登陆服务器,文件上传下载和修改都正常
本人Linux小白,修改配置什么的实在是不会
用Navicat连接属性如下:
本人服务器和数据库用的是一个用户名和密码
图片说明
图片说明
图片说明

4个回答

卸载mysql workbench,并且删除

user\application data\roaming\mysql\workbench\ssh\
目录下设置文件,然后重新安装mysql workbench。

fight_in_dl
战在春秋 对不起,没有注意到你的系统是linux,但思路应该一样。
2 年多之前 回复

你的数据库只开了本地端口,所以可以ssh过去再本地连接上数据库。
而你直接远程不能连接不上,就是数据库没有开放远程访问。

zxy_cola
Nullii 我的项目里,远程连接数据库都能进行增删改查啊,而且我也给远程访问的权限了啊
2 年多之前 回复

常规的主机IP指的是你本地的IP,也就是127.0.0.1,好像是这样,很久没用了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!