为什么前端要引入数据绑定和OOP呢?

作为一个新手我想知道前端为啥还要弄MVC或者MVVC,一般我们做J2EE项目感觉用bootstrap,jquery做一些验证或者ajax数据交互就够了,那引入angularjs或者extjs,声明对象,实现,绑定,继承什么的。不是显得很复杂。用java在后台不是都可以搞定吗?另外问下extjs现在还有人用吗?

1个回答

看怎么理解复杂。如果项目规模下,那么引入oop更复杂,因为使用oop复用的是代码流程,而不是代码本身。项目规模大,那么不使用oop更复杂。因为你接触的项目都太小,又是新手,还得考虑学习成本,自然觉得复杂。
这就好比去距离很近的地方,走路最便捷,坐公交要等车,从车站到目的地还要步行,看上去更麻烦。但是去很远的地方,自然步行就慢了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!