关于div的布局inline-block问题

我想在div(id=main)中将两个div并列显示,我用了inline-block,然后设置width为50%,但是效果确实两个div在父容器的一侧占据父容器的50%,为什么啊?

css

5个回答

border一样占空间,把border去掉就好

图片说明

同 如同看不见的回答。border也是占有位置滴。清掉就好啦

可以给#leftChild,#rightChild均添加一个左浮动:
#leftChild,#rightChild{
float:left;
}
图片说明
不加浮动,F12调试一下两个Child的宽度,调到小于50%后可以发现它们能位于一排,
但是中间间距有一段追踪不到的空白距离,既不是padding也不是margin,可能是inline-block导致的吧。
图片说明
希望能帮到你~

两个元素之间有空白字符,请将父元素的字体大小设为0即可,也可以将子元素的vertical-align:middle;
还有,你给父元素设置white-space:nowrap;子元素就不会换行了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问