li_0x79d1_0x9510 2017-02-01 17:23 采纳率: 50%
浏览 2347
已采纳

域名、服务器、云服务器之间的区别和问题

域名,服务器,云服务器的区别是什么?还有:
问题:
1.我在网易云服务器上写了一个php项目,目前只能通过网易自带的域名进入,那如果我
购买了域名的话,如何可以关联?
2.如果我自己有服务器跑代码的话,域名如何与服务器关联?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-02-01 20:12
    关注

    域名,网上一个服务器(你的计算机知道它的地址),将你在浏览器里输入的网址(你的计算机并不知道它的地址,因为域名太多了)转换为ip,然后你的计算机就可以真正访问那个网站。
    云服务器是服务器的一种,一般以虚拟机(虚拟机相当于计算机上运行的一个程序,这个程序模拟了一个计算机)的形式提供给你。相比较物理服务器,云服务器因为是虚拟机,可以随时创建、运行,又可以随时停止,回收,所以它在租赁上灵活,实现按需付费。
    打一个比方,你买一辆汽车和打出租车的区别就很类似自己运行一台服务器和使用云服务器。前者你必须购车(购买服务器硬件,连接网线),并且不管你是不是用它,都必须维护它,如果你不用就白白闲置,如果你突然来了很多人,车又不够。云服务器只在你需要的时候花钱租用,随时不用就不租用。
    域名可以在dns上设置,如果你在国内购买域名,运营商会提供dns服务器,并且给你设置的方式(一般是一个网站,你登录上去就可以随时设置)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘