Yake_Can 2017-02-03 09:50 采纳率: 33.3%
浏览 2156

刚学Swing,点按钮弹不出窗口。

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
class myFrame extends JFrame{
public void firstFrame(){
JFrame jf=new JFrame();
Container container=jf.getContentPane();

    JLabel jl=new JLabel("nothing exist");
    jl.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    container.add(jl);

    jf.setSize(300,500);
    jf.setVisible(true);
    jf.setBackground(Color.blue);
    container.setLayout(null);

    JButton jb=new JButton("show a button");
    jb.setBounds(100,10,100,50);
    jb.addActionListener(new ActionListener(){
        public void actionPerformed(ActionEvent e){
            new myDialog().firstDialog(jf);
        }
    });
    container.add(jb);

    jf.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
}

}
class myDialog extends JDialog{
public void firstDialog(JFrame frame){
JDialog jd=new JDialog(frame,"my first dialog",true);
Container container=jd.getContentPane();
container.add(new JLabel("star chatting"));
container.setBounds(120, 120, 100, 100);
container.setVisible(true);
container.setBackground(Color.black);
}
}
public class Test{
public static void main(String[] args){
new myFrame().firstFrame();
}
}
图片说明

运行之后弹出这个界面 点了button按钮弹不出框
刚学swing 还没学监听这方面 addActionListener方法是抄书里写的
求解决 谢谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • MatrixRevolutions 2017-02-04 08:12
    关注

    你的监听添加没有问题,但是你在监听时间触发之后弹出对话框,对话框是生成了,但是你没有显示出来,也就是说少了一行代码。图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?