Yake_Can 2017-02-03 09:50 采纳率: 33.3%
浏览 2156

刚学Swing,点按钮弹不出窗口。

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
class myFrame extends JFrame{
public void firstFrame(){
JFrame jf=new JFrame();
Container container=jf.getContentPane();

    JLabel jl=new JLabel("nothing exist");
    jl.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    container.add(jl);

    jf.setSize(300,500);
    jf.setVisible(true);
    jf.setBackground(Color.blue);
    container.setLayout(null);

    JButton jb=new JButton("show a button");
    jb.setBounds(100,10,100,50);
    jb.addActionListener(new ActionListener(){
        public void actionPerformed(ActionEvent e){
            new myDialog().firstDialog(jf);
        }
    });
    container.add(jb);

    jf.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
}

}
class myDialog extends JDialog{
public void firstDialog(JFrame frame){
JDialog jd=new JDialog(frame,"my first dialog",true);
Container container=jd.getContentPane();
container.add(new JLabel("star chatting"));
container.setBounds(120, 120, 100, 100);
container.setVisible(true);
container.setBackground(Color.black);
}
}
public class Test{
public static void main(String[] args){
new myFrame().firstFrame();
}
}
图片说明

运行之后弹出这个界面 点了button按钮弹不出框
刚学swing 还没学监听这方面 addActionListener方法是抄书里写的
求解决 谢谢。

  • 写回答

2条回答

  • MatrixRevolutions 2017-02-04 08:12
    关注

    你的监听添加没有问题,但是你在监听时间触发之后弹出对话框,对话框是生成了,但是你没有显示出来,也就是说少了一行代码。图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多