Shining_huifeidezhu 2017-02-04 01:46 采纳率: 0%
浏览 833

关于J2EE的一些疑问;

学习Java不久,请问大神解释一下;
1.服务器server和客户端client都是干嘛的?
2.数据库服务器和应用服务器有啥区别,搭建的时候是集群部署的吗?
3.中间件是一种什么技术,tomcat是一种中间件?
4.网络通信socket是用于客户端和服务器交互的吗?webservice 和 RPC远程调用又是怎摸回事?

求大神指教,不要百度的结果,谢谢,最好言简意赅。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 飞翔V365 2017-02-04 02:31
    关注

    1.服务器server和客户端client都是干嘛的?
    服务器server,指的是服务端,client指的是客户端,举个例子:你手机上的qq是客户端,qq接收和发送的数据,都是发给服务器,由服务器发送给其他人,这叫服务端

    2.数据库服务器和应用服务器有啥区别,搭建的时候是集群部署的吗?
    数据库服务器指的是专门用于运行数据库服务的服务器,应用服务器指的是部署的服务所在的服务器,如tomcat所部属的服务器即是应用服务器,它所运行的程序即你的应用,所以一般称运行应用的服务器为应用服务器。

    3.中间件是一种什么技术,tomcat是一种中间件?
    中间件的名词解释自己百度,tomcat是中间件,因为其它本身就是一个软件,介于操作系统与你的程序之间的软件,都可以称为此处所谓的中间件。

    4.网络通信socket是用于客户端和服务器交互的吗?webservice 和 RPC远程调用又是怎摸回事?
    是的,它们之间的一个连接称为一个socket,webservice 和 RPC远程调用都是基于对应的通信规范实现的技术。它们三个都是基于http或udp的协议通信,一般在做系统间数据交换,系统集成时选用的技术,根据业务的不同和特点,衡量采用哪种方式实现,通常简单的业务,哪种方便实现、交互双方喜欢用哪个,就用哪个。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面