Gerhard94 2017-02-04 03:54 采纳率: 100%
浏览 1625
已采纳

iOS开发中读取plist数据的问题

@property (nonatomic, strong) NSArray *dataArr;
//这里要注意 这是重写getter方法
- (NSArray *)dataArr{
//if语句是让数据只加载一次
    if (_dataArr == nil) {
        NSString *path = [[NSBundle mainBundle]pathForResource:@"dataArr.plist" ofType:nil];
        self.dataArr = [NSArray arrayWithContentsOfFile:path];
//赋值给全局变量的数据数组
        NSMutableArray *dataArrM = [NSMutableArray array];
        for (NSDictionary *dict in _dataArr ) {
            Shopdata *shop = [Shopdata ShopdataWithDict:dict];
//将遍历出来的数据赋值给一个接受数据模型的类Shopdata
            [dataArrM addObject:shop];
//又将数据赋值一遍给可变数组
        }
        self.dataArr = dataArrM;
//最后再一次赋值一次给全局变量数组
    }
    return _dataArr;
}

self.dataArr已经接收了plist的数据,为什么最后还要把可变数组dataArrM赋值给它
求大神解释一下

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-02-04 05:35
    关注

    第一次是比较原始的数据,第二次时间进一步处理了的数据。这样后面处理读取方便

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘