NarcissuLyh 2017-02-04 10:30 采纳率: 50%
浏览 8477
已结题

我用java程序向数据库中添加一条记录,提示成功 在数据库中并没有

我用java程序向本地的sql server 2000中添加一条记录,java控制台提示成功图片说明但是用查询分析器select之后并没有这条记录。图片说明把这个sql语句直接输入在查询分析器中就可以显示出来,问一下大神们这是怎么回事
连接用的是jdbc-odbc的方式!

以下是代码

 /*
 * 演示使用jdbc-odbc桥连方式操作数据库luoyedb1(emp,dept)
 * 1.配置数据源
 */
package com.test1;

import java.sql.*;
public class Test1 {

    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        Connection ct=null;
        Statement sm=null;
        try{

            // 1.加载驱动(作用是把需要的驱动程序加入内存)
            Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            // 2.得到连接(指定连接到哪个数据源,用户名和密码)
            //如果配置数据源的时候,选择的是windows NT验证,则不需要输入用户名和密码
            ct=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:mytest","sa","07247857");

            // 3.创建Statement或者preparedStatement
            //Statement主要是发送sql语句 通道
            sm=ct.createStatement();

            // 4.执行(crud,创建数据库,备份。。)

            //添加一条数据dept表
            //executeUpdate可以执行添加删除修改
            int i=sm.executeUpdate("insert into dept values('80','aaa','bbb')");

            if(i==1)
            {
                System.out.println("添加成功!");
            }else{
                System.out.println("添加失败!");
            }
        }catch(Exception e){
            e.printStackTrace();
        }finally{

            //关闭资源!!!
            //关闭顺序是,谁后创建则先关闭
            try {
                //为了程序健壮
                if(sm!=null)
                {
                    sm.close();
                }
                if(ct!=null)
                {
                    ct.close();
                }
            } catch (SQLException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
        }




    }

}
  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • 凌岩歌-贰拾肆 2017-02-06 10:27
    关注

    需要提交事务,你再试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)