ccx1070064553
2017-02-04 13:04
采纳率: 10%
浏览 4.3k
已采纳

java的静态方法和普通方法有什么区别

在java中调用一个静态方法和调用一个普通方法有什么区别吗?(非要30个字)

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

  • bruce_suxin 2017-02-04 14:22
    已采纳

    使用static修饰的静态方法是属于整个类的类方法,它在内存中的代码段会随类的定义而被分配和装载;而非静态方法是属于具体对象的方法,当这个对 象创建时,在对象的内存中会拥有此方法的专用代码段。
    在引用静态方法时,可以使用对象名加前缀,也可以使用类名加前缀。
    c. classA 实例化了一个对象objectA,classA中定义了一个静态方法:
    run( ). 则可使用 classA.run( ) 或者objectA.run( )来执行。

    非静态方法既可以访问静态数据成员 又可以访问非静态数据成员,而静态方法只能访问静态数据成员;
    同样地非静态方法既可以访问静态方法又可以访问非静态方法,而静态方法只能访问静态数据方法。
    特别注意的是静态方法中的main方法,它作为程序运行的入口点,在每个程序中有且只能有一个。

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 战在春秋 2017-02-04 13:16
    打赏 评论
  • 「已注销」 2017-02-04 13:23

    静态方法属于类的。普通方法是属于实例对象的。

    打赏 评论
  • qq_26078653 2017-02-04 13:32

    静态方法属于类,可以直接用类名.方法名调用;普通类属于类的对象,需要先创建一个类的对象,然后用该对象.方法名调用。

    打赏 评论
  • Z. ZHANG 2017-02-04 14:50

    再补充一个咯,static修饰的方法或是属性,共享存储空间,就和全局变量是的,只是static全局的是这个工程

    打赏 评论
  • 十阶魔方 2017-02-05 01:34

    在外部调用静态方法时,可以使用"类名.方法名"的方式,也可以使用"对象名.方法名"的方式。而实例方法只有后面这种方式。也就是说,调用静态方法可以无需创建对象。

    打赏 评论
  • Zhang Daopin 2017-02-06 01:16

    http://blog.csdn.net/itzhangdaopin/article/details/54667083
    自己写的静态和普通的区别,希望对你有帮助

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题