wangyangyangcumt 2017-02-05 07:08 采纳率: 100%
浏览 1792
已采纳

c++ dll注册 细节问题

怀疑一个dll被恶意加了时间锁
现象:2017年2月1日之后程序出现异常

经过分析是一个dll(类似ocx功能),无论是注册Regsvr32 还是通过TSTCON32.EXE进行加载改dll,一个程序关键注册表被修改,这个注册表和该dll没有任何关系

dll的部分源码:
STDAPI DllRegisterServer(void)
{
// registers object, typelib and all interfaces in typelib
return _Module.RegisterServer(TRUE);
}
BOOL WINAPI DllMain(HINSTANCE hInstance, DWORD dwReason, LPVOID /*lpReserved*/)
{
if (dwReason == DLL_PROCESS_ATTACH)
{
_Module.Init(ObjectMap, hInstance, &LIBID_UICHANNELLib);
DisableThreadLibraryCalls(hInstance);
}
else if (dwReason == DLL_PROCESS_DETACH)
_Module.Term();
return TRUE; // ok
}
搜索整个dll的源码也没有修改注册表相关操作,也没有对时间2017-2-1的判断。

大神给点思路。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-02-05 07:11
    关注

    先用reg monitor查看具体是谁修改了注册表。
    还可以看看dll工程中的rgs文件,他也会修改注册表

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用