sinat_bond 2017-02-05 11:25 采纳率: 25%
浏览 966
已采纳

java中的一个小问题

想遍历一个路径内所有.txt文件。但是我这样写只能遍历出每一次文件夹中.txt文件
怎么一次统计出所有.txt文件

public static void eachFile(File a){

        int sum=0;

        File[] b= a.listFiles();
        for (File file : b) {


                if (file.isFile()&&file.getName().endsWith(".txt")) {
                    sum++;
                }else  {
                    eachFile(file);
                } 


          }

        System.out.println("文件的数量是"+sum);


    }

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-02-05 12:57
    关注

    把sum定义放到eachFile函数外面,做全局变量。不然每次进函数就把sum清零了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料