中文编程 2017-02-05 22:22 采纳率: 0%
浏览 842

如何改进开发环境才能更好地支持用中文编写代码?

鉴于很多编程语言都支持以中文命名 (Java 8, JavaScript, C#, PHP, Python 3, Go, Scala, Perl6, Common Lisp, CoffeeScript), 但开发环境还不是很友好(最小的例子是Eclipse默认编码Cp1250不支持中文, 以及此文中提到的输入法和代码自动补全的问题). 请问大家有什么相关的改进意见("别用中文命名"除外, 谢谢)?
在收集需求后, 考虑尝试用插件的方式改进主流IDE, 以降低用中文编写代码的难处.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-02-06 01:42
    关注

    基本就是分析各个主流IDE,获取他们如何设置支持中文,然后就是插件的方式来修改这些设置。主要精力就是测试各种IDE。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vc6.0中想运行代码的时候总是提示无法打开文件是怎么回事
  • ¥25 关于##爬虫##的问题,如何解决?:
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题