asdddddd1 2017-02-07 14:42 采纳率: 100%
浏览 3316
已采纳

c# 关于一个任务分配多个线程(挺着急的)

描述:假如有5w条数据,数据格式是商品id、商品的价格,在5w数据中,可以重复出现。
现在就是想循环处理,将重复的id的价格合并在一起,for循环的话,时间太长了,想着
能不能用将这5w数据分配给5个线程,分别处理,还要保证每个线程处理都不相同。
小弟,没接触过线程,特请教大神!,最好能贴上你的代码!

  • 写回答

2条回答

  • kevin529_super 2017-02-08 00:43
    关注

    class Program
    {
    static void Main(string[] args)
    {
    Task thread1 = Task.Factory.StartNew(() =>
    {
    th1(0,25000);
    });
    Task thread2 = Task.Factory.StartNew(() =>
    {
    th2(25001, 50000);
    });
    Task.WaitAll(thread1,thread2);
    Console.WriteLine("處理完成!");
    Console.ReadKey();
    }
    public static void th1(int beginNum ,int endNum)
    {
    for(int i=beginNum;i<=endNum;i++){
    Console.WriteLine("線程1處理了第"+i+"行數據");
    }
    }
    public static void th2(int beginNum, int endNum)
    {
    for (int i = beginNum; i <= endNum; i++)
    {
    Console.WriteLine("線程2處理了第" + i + "行數據");
    }
    }

    }这里只声明了两个线程,要是想多个也可以依次声明就好,线程不是越多越好,根据自己电脑配置声明数量。要是还是不懂的可以百度Task,很多说明的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题