sql查询语句中结果集嵌入查询的问题

用了类似select (select 字段1,字段2 from b where b.id=a.bid) from a的语句来查询,发现查询里只有一个字段时是可以的,但是把字段1,字段2多个字段查询就有问题,有没有办法实现多个字段一个查出来的?还是要分别写两个select的语句来查询字段1,字段2?另外这种查询方式和直接在from后把A,B表关联做查询哪种效率比较高?

sql

1个回答

select b.字段1,b.字段2 from a,b where a.bid=b.id,这种方式效率上高些,你说的那种方式查询效率低并且不会走索引

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐