java利用listener对文本框输入的特殊字符进行处理

java利用listener对文本框输入的特殊字符进行处理,若存在特殊字符,再提示之后,将内容清空

1个回答

使用AWT类
  对于AWT中的TextField类,实现监控的关键是对TextListener的使用。TextListener的声明如下:
  interface TextListener extends EventListener
  它在java.awt.event包中被定义。这个接口是提供给用户用以监听文本内容的变化的。它所包含的方法是textValueChanged(),完整的声明如下:
  public void textValueChanged(TextEvent e) {}
   当一个对象中的文本内容发生变化时,就会触发该事件,并执行该方法中所指定的语句。要注意的是:TextListener是一个接口 (interface),必须先定义一个新类来执行(implements)它。本文所定义的新类名为AWT_OnValueChanged。
  在窗体的说明语句中,为TextField增加一个TextListener事件(本文给出的TextField对象名为textField1):
textField1.addTextListener(new
AWT_OnValueChanged());
  最后对textValueChanged()事件进行重载:
 

  public void textValueChanged(TextEvent e) 
  { 
   //写入实际代码,实现所需功能 
…… 
  } 
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问