bootstrap dataTables中有一条数据,我想一直放在最后一行怎么做? 10C

bootstrap dataTables加载数据默认排序后,和再次排序
都满足有一行数据总是在最后一行,请问怎么做?

6个回答

将这条数据做标识就可以,显示的时候通过标识判断

给数据加个字段 然后按着这个字段升序排序 只要这个字段有值就会在没值的后面

我想到两种方式。
一个是给这条数据添加一个特殊标志,在页面上展示数据的时候加个判断。
第二个是在控制层把这条数据单独提出来,放在页面的最后一行。

csxiaoz
csxiaoz 比如你用springmvc,在controller层把最后一条数据找到,然后单独放在model中。在前台遍历list的时候,在最后单独加一行就可以了啊。
2 年多之前 回复
sinat_35134348
传说中的神话灬 嗯嗯,请问第二条怎么实施吗?
2 年多之前 回复

业务为什么会有这样的要求?
可否理解为,就是有一条固定数据要一直显示在dataTables数据之下。
建议另作一个div,放在你的dataTables数据的div之下。

(不知道你们使用与否)dataTables还有分页功能,
如果把这条数据和其他数据都发在dataTables的同一个div里面,
在页面翻页和重新排序时,估计很难实现。

engchina
engchina 回复传说中的神话灬: 原来如此,看看这个能不能实现你的需求。https://datatables.net/plug-ins/api/sum()
2 年多之前 回复
sinat_35134348
传说中的神话灬 嗯,就是表格里面有个总计数据,需要放在最后一行,弄了好久没弄好
2 年多之前 回复

给这条数据添加一个特殊标志,在页面上展示数据的时候加个判断。www_120cz.com

选中最后一行,然后将该数据放进去呀。图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!