jayroe 2017-02-10 09:21 采纳率: 0%
浏览 1497

请教:为什么我创建的canvas元素,都消失了?

<body>
    <form>
        <select>
            <option value="2">简单</option>
            <option value="3">困难</option>
        </select>
        <button id="starBtn">开始</button>
    </form>

    <section>

        <canvas class="canvasSection" width="600" height="600" id="canvas1"></canvas>


        <!--相册-->
        <section id="album" class="canvasSection">

        </section>
        <section class="clear"></section>
        <img src="imgs/example.jpg" hidden="hidden" />
    </section>

</body>
<script>
var album ;//小canvas容器
var imageObj ;// 要绘画的图片
var canvas;//小canvas对象 

window.onload= function(){
var btn = document.getElementById("starBtn");//btn为我的一个按钮

btn.onclick = function(){
            for(var i =0;i<n;i++)
                for(var j=0;j<n;j++)
                {

                        canvas = document.createElement("canvas");
                        canvas.width = 300;
                        canvas.height=  300;
                        album.appendChild(canvas);

            }
        };


};
</script>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 当作看不见 2017-02-10 10:00
    关注

    这个思路有些问题,应该是在canvas上面绘制图形,而不是操作dom ,生成N多的html的dom结构,那应该是svg应该干的活,既然使用了canvas,就需要懂得扬长避短。canvas是在像素级的绘制,多层次渲染的优势,所以你应该就是在canvas上绘制图形

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题