dzbxq89
2017-02-13 05:47
采纳率: 71.4%
浏览 3.5k

bootstrap分页功能实现

bootstrap可否实现分页原理是什么,可以将后台查询出的数据全部返回到前台直接进行分页吗

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

  • 当作看不见 2017-02-13 06:42
    已采纳

    bootstrap是可以实现分页的,分页一般就是两种,前台的逻辑分页(由于有时候数据太多,一次全加载,体验极差,部分加载(例如10页,图片的话,就是单页加载的)),称之为逻辑分页,后台的物理分页,控制sql,数据量大的时候,会给数据库极大的压力。
    其余的楼上几位已经回复的大致完全了

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • mnixu 2017-02-13 06:07
    打赏 评论
  • doc_wei 2017-02-13 06:23
    打赏 评论
  • doc_wei 2017-02-13 06:24

    这个里面表格分页的,可以设置各种类型: http://blog.csdn.net/doc_wei/article/details/53783844

    打赏 评论
  • 大浪中航行 2017-02-13 06:37

    原理就是把要查询的页号currentPage和每页显示的记录numPerPage发送给后台,然后根据currentPage和numPerPage计算出在数据库中是从第几条到第几条,即(currentPage-1)*numPerPage到currentPage*numPerPage这些数据,然后再返回给前台用异步更新页面。
    第二个问题:可以将后台查询出的数据全部返回到前台直接进行分页吗?
    我觉得首先应该要知道分页的作用是什么,1、用来减少响应时间,2、提高用户体验。如果一下子都查出来,那肯定响应时间很慢,用户打开页面后要卡顿好久才能够接收到数据,那显然不可取。
    http://blog.csdn.net/dalangzhonghangxing/article/details/51982878

    打赏 评论
  • wooden_fish丶 2017-02-13 07:45

    bootstrap咋分页?它只提供了样式,具体分页需要根据后台返回数据用js来控制,也可以直接用分页插件

    打赏 评论
  • dzbxq89 2017-02-13 08:34

    很感谢大家的回答,业务已经实现。现在不知道前台处理即client时是否可以处理数据进行分页。
    实现代码var loadData = function () {

        $.ajax({
            url :  url,
            type : 'GET',
            data : params,
            success : function(result) {
                $('#show').bootstrapTable('load', result.rows);
            },
            error:function(){
                alert("error");
            }
        });
    };
    
    loadData();
    
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题