SUSE12 已安装libXtst.so,root用户启动tomcat服务仍报lib无法找到

SUSE12环境使用yast2安装libXtst包后,使用root用户启动tomcat6服务报libXtst.so.6无法打开共享对象文件,切换为普通用户启动tomcat不报错,因需要使用80端口,必须使用root用户启动服务。
环境为64位,jdk使用1.7.0_60

2个回答

看看这个so库文件是不是不在root用户的查找路径中

这个so库是使用yast安装的,自动放在/usr/lib目录,是个link文件。从启动日志提示看,so库在root用户的lib查找路径。
这个问题还有一个现象是,直接登录普通用户,启动tomcat也会报libXtst.so.6无法找到报错,必须从root用户登录再su到普通用户,
才能启动服务不报错。用root用户su到root用户,启动服务也报错;先su到普通用户,再su回到root用户,启动服务不报错。
对比启动报错时和启动成功时的env没有找到差异。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问