Socket和WebSocket谁的性能高

现在想做个小网络游戏(unityC#,逻辑简单,但是并发大),纠结于用Socket还是WebSocket,求大神指点~从性能和最大并发分析...最好能再推荐几个对应的高并发框架,感激不尽!!!

2个回答

WebSocket就是Socket
应用层协议的特点有2个:
1是需要保证报文的完整性
2是编解码
即便你自定义一套应用层协议,你也逃不掉以上两点。

如果你看过WebSocket数据帧的格式后,你就会发现,WebSocket可以说是效率最高的应用层协议,没有一点浪费,其定义都精确到bit级别的。
其他如http,或是多数人使用socket自定义的协议,都是精确到byte级别的,而且最小有效报文长度都是几个byte,而WebSocket最小有效报文长度为1个byte

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!