xfjs江城子
2017-02-14 15:17
采纳率: 54.8%
浏览 1.1k

对一个服务端程序开发成安卓版

要做毕业设计了,老师让一个同学做javaee 服务端,也就是网站吧,让我做对应的安卓客户端,请问我开发安卓的话需要了解他的服务端吗?是用httpclient做,还是web service? 只想做简单一点,并不需要实现所有功能.

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

6条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-02-14 16:17
    已采纳

    如果有一个网站,理论上说,不需要了解它的服务器端,完全用httpclient,就可以写出一个客户端来。
    最典型的,就是12306.cn购票网站。根本没有提供什么api,更别指望它会开放源代码,不是有那么多的人围绕它写抢 票软件么

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 小南xyz 2017-02-14 15:22

    如果是你描述的这样一些功能,很简单。你需要准备以下几个东西。
    Android WebView:可以把一个web应用嵌入到一个浏览框架里,作为一个app安装。
    SpringMVC:当下的流行MVC框架。
    webSocket:网页及时通讯技术。
    只想做简单点的话,已经足够了,一天就能搞定。

    打赏 评论
  • threenewbee 2017-02-14 16:23

    anyway,我觉得你掌握给一个网站写模拟操作的代码,你比一个会用j2ee写网站的对于用人单位来说更有价值。

    打赏 评论
  • threenewbee 2017-02-14 16:55

    “更有价值”并不是说这个很难,相反很简单,你用浏览器操作,同时用fiddler或者浏览器自带的http抓包工具,得到http请求响应,照着写写非常简单。

    打赏 评论
  • Q544471255 2017-02-15 02:26

    你让你同学返回json数据给你就可以了,

    如果有登录,注册,这些的话,可能稍微复杂一点,网络库可以看你自己安排,

    一般就是:volley,okhttp.

    打赏 评论
  • MissNull 2017-04-12 16:53

    你完全不需要知道他服务器端这么实现的,只要他提供给你对应的接口就好了
    举个简单例子,你android做登录功能,你在android端输入的的账号和密码提交到一个链接,就比如http://192.168.1.3:8080/login,他网页端接收到这些数据后进行一系列的操作(你完全不用知道他是怎们操作的),最后会给你返回登录结果,你接收到这个结果后再写你剩下的逻辑。
    然后就这样一步步写。

    注意:虽然你不用知道他是怎么写的,但是由于你们这个只是毕设,他的服务器端肯定只是专门为你这个app所写的,所以你们在开发之前,要优先设计一下你这个app的功能流程,什么时候需要向服务器端请求数据或者发送数据什么的,然后他在服务器端把这些实现了,把对应的请求链接给你用就好了。当然,你们得提前规范统一一下请求的数据格式和返回的数据格式,避免出现不统一后要改大量代码!

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题