视频缓存和下载不是同一个概念吗?

网上的视频教程,可以缓存到手机上,但是不能下载,请问缓存和下载有什么区别呢?

4个回答

“缓存“是临时存放,以便使用。”下载“是把文件从网络上复制到终端(手机、电脑)永远存放。
缓存处处可见:看视频、玩网游、下载等都要缓存,只是为了后续使用,一旦使用缓存的进程关闭,所缓存的文件将清除。而下载是在目的地永久存放。

下载是下载到本地,可以观看,并且(只要健康)不会被清理掉,缓存的是可以边缓存边播放,如果清理的话会清理掉。

缓存的视频只有借助网页加网络才能正常播放,下载的视频只要有播放器就可以了,前者为临时文件(是片段),后者为永久文件(完整的)。

缓存与下载的机制是不同的:
缓存是将部分流媒体的数据片,预先下载存放在缓存区间(可以是内存,也可以是临时文件),且遵循缓存池的处理规则(如保持缓存大小、用完销毁等);
下载则是将源文件在服务端进行切片(字节0~100,101~200,……),客户端收到切片数据后,将其按照字节顺序存放到一个完整文件中(类似填空)

dianliang01
DolitQin520 这个回答好清楚明白,感谢楼主
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐