Panziqi_intelligence 2017-02-15 15:03 采纳率: 100%
浏览 3601
已采纳

CUDA kernel函数内for循环引发unspecific launch failure

    我想测试一下CUDA kernel函数中的for循环的循环次数可不可以无限大。于是我写了一个简单的代码如下:
            于是当size像下面的一千万那么大的时候,程序不正确了。显示调用核函数失败 unspecific launch failure
            我用nsight带的工具测试了一下,并不是寄存器超了或者内存分配失败或溢出,只是随着size的增加,每个warp的指令数IPW(Instructions Per Warp)会增加。是不是错误与这个有关?但是下面的程序代码看起来没有什么错误,如果换成C++的话循环多少次都可以,是不是CUDA对kernel有什么限制?我想知道它错误的原因。
            系统:Win10 pro 64bit
            IDE:Visual Studio 2015 community
            CUDA 8.0
            GPU: GTX860M 4GB

#include "cuda_runtime.h"
#include "device_launch_parameters.h"
#include "stdlib.h"
#include
using namespace std;

global void Kernel(double *M_gpu, int size)
{
for (int i = 0; i < size; i++)
{
M_gpu[i] = i / 2 + 6;
}
}

int main()
{
cudaError_t cudaStatus;
//分配CPU空间
int size = 10000000;
double M = (double *)malloc(sizeof(double)*size);
//分配GPU空间
double *M_gpu;
cudaStatus = cudaMalloc((void
*)&M_gpu, sizeof(double)*size);
if (cudaStatus != cudaSuccess)
{
cout << "分配CPU空间失败!" << cudaGetErrorString(cudaStatus) << endl; getchar(); exit(0);
}
//调用核函数
Kernel << > > (M_gpu, size);
cudaDeviceSynchronize();
cudaStatus = cudaGetLastError();
if (cudaStatus != cudaSuccess)
{
cout << "调用核函数失败!" << cudaGetErrorString(cudaStatus) << endl; getchar(); exit(0);
}
//将数据从GPU拷贝回CPU
cudaStatus = cudaMemcpy(M, M_gpu, sizeof(double)*size, cudaMemcpyDeviceToHost);
if (cudaStatus != cudaSuccess)
{
cout << "拷贝数据失败!" << cudaGetErrorString(cudaStatus) << endl; getchar(); exit(0);
}
//END
cout << "Success!" << endl;
getchar();
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yangbo50304 2017-02-17 01:27
    关注

    用代码测试了下,跟release没有关系,上网搜索了下,好像是kernel运行超时导致kernel直接退出了。
    你用nsight打开option,修改下General->WDDM TDR Display 设置大一点试试。默认是2s应该。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗