VC++2010 MFC Socket的一个小问题。希望各路大神帮忙解答一下。谢谢。

是一个单向通讯的小程序。客户端通过IP和对应端口连接。服务器端监听接收。服务器端监听暂时没有问题,但是客户端连接时出现debug assertion failed错误。重试后触发断点,在调用堆栈里最近的一个自己写的就是连接按钮。连接按钮代码如下:
BYTE nFild[4];
CString sIP;
UpdateData();
ServerIP.GetAddress(nFild[0],nFild[1],nFild[2],nFild[3]);//ServerIP是ip控件
sIP.Format("%d.%d.%d.%d",nFild[0],nFild[1],nFild[2],nFild[3]);
m_ClientSocket.Create();///m_ClientSocket是Socket对象
m_ClientSocket.Connect(sIP,sPort);

2个回答

先断点跟踪看是哪一行代码出错了?sIP是正确地址吗?

m0_37550100
CD1994 经过测试。在上述代码的第四行继续F10后出现debug assertion failed的错误重试之后中断在 系统自动生成的函数int CIPAddressCtrl::GetAddress(BYTE& nField0, BYTE& nField1, BYTE& nField2, BYTE& nField3) const 中。因为是在本机上测试所以在IP Address Control控件中输入的是127.0.0.1
3 年多之前 回复
m0_37550100
CD1994 谢谢。可是我用的就是第二种方法。然后出了错的。
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐