weixin_37550589 2017-02-16 14:49 采纳率: 100%
浏览 1234
已采纳

本人初学java,这道题不是很懂,求大神帮忙作答

【题目8】(Map)利用Map,完成下面的功能:
从命令行读入一个字符串,表示一个年份,输出该年的世界杯冠军是哪支球队。如果该年没有举办世界杯,则输出:没有举办世界杯。
附:世界杯冠军以及对应的夺冠年份,请参考本章附录。
附录

              历届世界杯冠军 

届数 举办年份 举办地点 冠军
第一届
1930年 乌拉圭 乌拉圭
第二届 1934年 意大利 意大利
第三届 1938年 法国 意大利
第四届 1950年 巴西 乌拉圭
第五届 1954年 瑞士 西德
第六届 1958年 瑞典 巴西
第七届 1962年 智利 巴西
第八届 1966年 英格兰 英格兰
第九届 1970年 墨西哥 巴西
第十届 1974年 前西德 西德
第十一届 1978年 阿根廷 阿根廷
第十二届 1982年 西班牙 意大利
第十三届 1986年 墨西哥 阿根廷
第十四届 1990年 意大利 西德
第十五届 1994年 美国 巴西
第十六届 1998年 法国 法国
第十七届 2002年 韩日 巴西
第十八届 2006年 德国 意大利
第十九届 2010年 南非 西班牙
第二十届 2014年 巴西 德国

(Map)在原有世界杯Map 的基础上,增加如下功能: 读入一支球队的名字,输出该球队夺冠的年份列表。 例如,读入“巴西”,应当输出 1958 1962 1970 1994 2002 读入“荷兰”,应当输出 没有获得过世界杯

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • mdd_oscar 2017-02-16 14:57
    关注

    搞个字典for 循环查询一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题