Qyanxiaoyou 2017-02-20 01:35 采纳率: 100%
浏览 5704
已采纳

jquery Ajax+Vue.js 实现动态生成表格(内容从数据库中提取)

图片说明
图片说明
图片中表格里的内容只是为了测试一下
大神们,求详细script代码!!

  • 写回答

2条回答

  • 桐小目 2017-02-20 02:40
    关注
    //使用ajax从服务器获取数据
     var results = '';
     $.ajax({
                    async : false, //设置同步
                    type : 'POST',
                    url : 'yoururl',
                    data : yourdata,
                    dataType : 'json',
                    success : function(result) {
                        results = result;
                    },
                    error : function(result) {
                        alert('查询错误');
                }
                });
    //根据服务器数据生成代码,我这里假设你的服务器返回的result是json格式的数据,并且与你给出的表格项一一对应
    var allResults = eval(result);//这里解析json数据我就是意思一下有这个步骤,具体解析你要根据自己的json数据格式来,使用eval还是JSON.prase()要把握好
    var html = '<tr>'+
                            '<th style="width:29%;">主题</th>';//后面就省略了,总之这里拼接上你的第一行th的html代码,注意字符串外面用单引号,不要和html双引号冲突,如果非要用双引号html代码需要使用转义字符
    for(int i=0;i<allResults.length;i++){//每一个for循环就是一行数据
        html+='<tbody>'+
                                    '<tr>'+
                                                '<td>'+allResults[i].title+'</td>';//在此拼接从json解析出来的数据,后面就省略了
    }
    //上面做的工作就是使用从数据库获取来的数据,拼装成html代码
    var myTable = document.getElementById("mytable");
    myTable.innerHTML += html;
    //然后将拼接好的html放到对应id的位置,你截图里面table的html代码可以删了,到时候这里的会拼接上去
    
    

    大概内容见数据,ajax里面的data和url就看你自己项目的情况了,是否需要向数据库发送请求数据,使用的是什么url
    大概过程就是这样,不太明白你说的"动态"是什么意思,但是从数据库获取数据显示在表格就是这样了,如果要动态刷新网页的话就设置一个事件(比如说点击按钮啦,滑动到底部啦,或者完成修改之类的啦)响应,然后在事件的函数里面写上面的ajax获取数据,然后根据数据更新表格就获取到数据了(使用ajax不需要页面跳转就可以刷新页面)。如果只想要更新指定行的数据不想每次都刷新所有行的数据,你可以在拼装html给每一行的数据前面都加一个id(最好是数据库里面此行数据的id,这样便于提交修改的数据),然后在每一行的修改按钮里面加一个function,把这条数据的id作用参数传过去,然后在这个function里面使用ajax提交修改的数据到数据库,然后通过id获取到这一行,设置innerHTML为新的数据就行了。上面我所说的操作代码基本和我上面给出来的一致,根据具体情况变动一下就行了。
    上面代码是我在答案里面手打的,可能有语法错误你改改就成了,方法没有问题的,我项目中就用了。
    个人愚见,如果高明方法,见笑。
    希望能帮到你~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题