t2045817161
2017-02-20 16:05
采纳率: 24.4%
浏览 1.2k

什么是开放实验室管理系统,证明理解这个开放

最近要做一个高校开放实验室管理系统的课题报告,实验室管理系统就算了,这个开放是什么意思呢,证明去理解,是作为一个动词,表示把实验室对外开放,对广大师生开放,还是一个形容词,表示这个实验室是开放的

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-02-20 17:20

    谁布置的题目问谁去,咬文嚼字有什么意思。不过“把实验室对外开放”似乎不是,但是也可能是指你的系统是开放的,允许二次开发的。
    好比你去买房子,到底买房子送家具是赠送还是运送,这个开发商会告诉你,“最终解释权”在他们。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 战在春秋 2017-02-20 22:41

    An open system is a system (a group of parts creating a whole) that interacts with its environment by exchanging energy, materials, and information with an aim of system renewal and growth.

    开放系统重点在于与外界的交互,而且这种作用是双向的。

    具体到题中,确有可能是开放给师生,甚至如体育场等资源一样,向社会开放。
    当然具体含义是什么最好和其它人多沟通一下。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题