helva 2017-02-21 10:47 采纳率: 100%
浏览 1685
已采纳

PHP截取HTML代码行中特定位置的值

 <div class="inner-box-wrapper">
          <div class="word-header">
                   <div class="w-and-c">
                           <span class="def-num">1</span>          
                                  <h1>a</h1>          
                                         <a class="play-pron" data-lang="cn" data-file="a0000001" data-dir="a" href="javascript:void(0)" title="12323">play <span class="p-box"> </span></a>       
                   </div>
          </div>
</div>

需要截取这个值:a0000001

需要这段代码之后: <a class="play-pron" data-lang="cn" data-file="

这段代码之前的值:" data-dir="a" href="javascript:void(0)" title="12323">play <span class="p-box">

注意:
data-file=在代码中不唯一

 <a class="play-pron" data-lang="cn" data-file="a0000001" data-dir="a" href="javascript:void(0)" title="12323">play <span class="p-box"> </span></a>  这段代码在整体代码中也不唯一,可能出现1次,也可能出现5次.
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • helva 2017-02-22 08:56
    关注

    preg_match_all('/data-file="(.+?)"/', $s, $m);
    print_r($m[1]);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵