Win32应用调用OCX如何在应用完整打开后调用指定方法?

使用Duilib作为界面库,一个继承自CWnd的类作为ocx容器放在Duilib界面中,现在的
主要问题是需要在应用打开后马上调用ocx的一个方法,但ocx的初始化貌似比显示界面
要慢一点(界面显示完成后用按钮调用方法是可以的),监听WM_SHOWWINDOW或者WM_ACTIVATE消息都是在ocx之前就接收到了,不知道哪个方法可以在整个应用显示完毕后触发?

1个回答

WM_ACTIVATE后触发,但是WM_ACTIVATE触发不等于逻辑意义上的界面加载完毕。你可以轮询判断ocx上的某个控件是否显示作为依据

u010996866
Duck3r 官方demo是用纯MFC做的,在OnInitialDialog里调用是可以的,不知道普通应用里OnInitialDialog是哪个时机?
2 年多之前 回复
u010996866
Duck3r 我用重复PostMessage自定义消息加IsVisible判断好像是不行,IsVisible是WS_VISIBLE就返回true吧,物理意义上的可见有判断方法么?
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!