swift double转string 不失去精度

请问怎么将double转成string才能不损失数据本身的小数位数呢,例如,将1.000转换为“1.000”
直接转换会变成1,而使用format则需要指定保留小数点位数,否则自动保留6位
可不可以什么都不要做,我就想转个字符串而已……

2个回答

  let formatter = NSNumberFormatter()
    formatter.minimumFractionDigits = 0
    formatter.maximumFractionDigits = 3
    println(formatter.stringFromNumber(1.000))
    println(formatter.stringFromNumber(1.234))
yjw1007020425
杨杨1234 厉害了,谢谢,可以追问下,怎么获取double的小数点后数据的位数吗?例如1.23000我希望得到5,刚刚转字符串其实就是为了实现这一步。
3 年多之前 回复
 var srcDouble = 1.2645

var strResult = "\(srcDouble)"
littleplayer
littleplayer 回复杨杨1234: formatter.minimumFractionDigits = 3 formatter.maximumFractionDigits = 3
2 个月之前 回复
yjw1007020425
杨杨1234 这样只能满足小数点后非0的数据哦,例如1.000的话,用你这种方法得到的就是“1”而不是“1.000”
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐