小choi 2017-02-22 15:24 采纳率: 25%
浏览 3257
已采纳

SSM框架下,jsp里解析json数据的问题

controller

这里我直接在浏览器运行过,直接会生成JSON数据格式

    @RequestMapping("/api0")
    public String openTestView2(Model model) {
        return "test-api/List1";
    }

    @RequestMapping("/getNCL")
    public void getData(HttpServletResponse response,Ncl searchCondition){
        int totalCount = nclService.getTotalCount(searchCondition);
        List<Ncl> list = nclService.getNclData(searchCondition);
        ObjectMapper map = new ObjectMapper();
        String rst = "";
        try {
            rst = map.writeValueAsString(list);
        } catch (JsonProcessingException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        sb.append("{\"Rows\":");
        sb.append(rst);
        sb.append(",\"Total\":");
        sb.append(totalCount + "}");// 追加所有记录数到json
        rst = sb.toString();
        JsonUtil.writeJson(response, rst);// 向页面输出数据

    } 

返回的json

{"Rows":[{"name":null,"year":2014,"mouth":1},{"name":null,"year":2014,"mouth":1}],"Total":28}

jsp

    $(document).ready(function() {  
        $.ajax({  
            //请求方式为get  
            type:"GET",  
            //json文件位置  
            url:"${ctx}/api/getNCL.do",  
            dataType: "text",  
            contentType: "application/json; charset=utf-8",     
            success: function(data){ 
                    //json问题所以要把null弄成"null"
                var datanew = data.replace(/null/g,"\"null\"");
             $("div").append(datanew); 
            }  
        })  
    });  

这样运行是可以在页面上加载出json格式数据的。但是如果调用datanew.rows[n]就不行了,解析不出数据来!

求各位大神帮忙看一下是怎么回事!!!万分感谢!!!

  • 写回答

6条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2017-02-23 01:24
    关注

    你错了,JsonUtil.writeJson向页面返回的应该是json格式的数据,而不是字符串;所以ajax接收这里的

        success: function(data){ 
                        //json问题所以要把null弄成"null"
                    var datanew = data.replace(/null/g,"\"null\"");
                   $("div").append(datanew); 
                }  
    

    这里的data就是一个JSON格式的js对象的,不是字符串,所以不能通过你这种方式处理的。你直接处理这个对象,它的Rows属性就是一个数组参考如下:

        success: function(data){ 
                    var datanew = data.Rows;
                                    var result = '';
                                    for(var i=0;i<datanew.length;i++){
                                        var temp = datanew[i];
                                            //处理数据
                                    }
                   $("div").append(datanew); 
                }  
    

    问题就是不能直接按照字符串来处理,返回的值是JSON格式的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名