小羊也疯狂 2017-02-23 02:55 采纳率: 100%
浏览 910
已采纳

j s初学者 对函数的表示还是有点不明白,大家帮我看看下面这些代码的区别

比如说

1.

  function hehe(){
                                                statements}

当一个事件发生的时候我想调用它
为什么写成 event = hehe 而不是写成event = hehe()
2.firstfunction是个函数
window.onload = firstFunction
和window.onload = function(){firstFunction()}有区别吗?能写成
window.onload = firstFunction()吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-02-23 06:04
    关注

    onclick="hehe();"这种形式等价于
    el.onclick=function(){hehe()}

    所以直接el.onclick=需要是一个函数句柄,dom中添加js代码浏览器会自动生成一个匿名函数,函数体为属性值

    el.onclick=hehe()这样试讲hehe函数执行后将返回值作为onclick的处理函数句柄了,得分清楚dom和js绑定事件的区别

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler