wild84
2017-02-24 08:09
采纳率: 91.6%
浏览 1.1k
已采纳

java泛型public class Cacl<T>与 Cacl<Object>的区别?

java中定义泛型类public class Cacl与public class Cacl的区别?java为何还需要定义出一个T来替代Object?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • zhangpan_soft 2017-02-24 08:25
    已采纳

    假如我传入的类型就是String类型呢,你Object虽然兼容String,但是我现在要的就是String,你用Object接收的话还需要抢转(向下转型),而我用泛型直接就定义泛型为String,我还需要转型么,?在假如,我需要一个接口的实现类,也是Object类型可以兼容对吧,你过来之后,你怎么知道我传入的接口是什么类型?不知道怎么调用方法?调用不了方法还有什么用?泛型是很强大得,好好研究吧!

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • oyljerry 2017-02-24 08:21
    打赏 评论
  • 当需要 ? super T 的时候,使用Object就不行了。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题