jsc123456wuy 2017-02-26 13:11 采纳率: 0%
浏览 1634

有关linux系统下用qt编写车载导航系统的问题

本人想用三星的S5PV210开发板,linux操作系统,qt5,diy出一个车载导航系统,具体就是想通过gps获取经纬度,从而在用qt显示的电子地图上进行定位,导航,,经过网上查阅资料,了解到可以通过一下方法:
1,在线百度api接口(或者各种在线地图),只可惜我要做的偏偏就是离线的。
2,通过mitab库去读取xx.mif文件,在qt上绘制地图。(这种方法一开始以为可以行的通,可是后面发现地图资源并不是开源的,只能自己用mapinfo软件绘制地图,唉,自己又不是测绘专业的哪里会绘制地图,,好像这个方法又行不通,,,是真的吗????正在疑惑中)
3,无意中在网上又看到说可以下载一个支持linux系统的navione(凯立德地图导航软件),只可惜在网上还是没有找到具体的做法,,orz。。。。
当然如果开发板换个系统,像安卓,wince系统,这样资料可能就会有更多吧,,可是我又不想换系统什么之类的,所有想请教各位,除了上面我说的,还有其它方法吗??或者说有熟悉上面2.3中方法的,可以帮帮我吗??谢谢。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-02-26 21:18
    关注

    这个问题无解。因为已经有成熟的ce和android的方案,人家没有动机开发linux的,况且开发出来仅仅给你拿来“借用”下。凯立德为了得到全国的地图,人家是自己测绘的,花了大本钱的。
    你一个个人,搞这个又没有市场,有什么意义。当然你要是愿意砸个几百万,几千万,有钱买个乐意,就当我没说。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿