hzcftk 2017-02-27 01:07 采纳率: 50%
浏览 950
已采纳

php str_replace替换关键词,如何控制长词优先

使用php str_replace替换关键词,如何在替换的过程中优先满足最长的关键词>短词
比如有两个词【php技术,php】,我想让str_replace在执行替换时先替换【php技术】,让长的关键词优先,这个需要怎么写?求助
我现在的代码如下:

 function str_replace_once($needle,$replace,$haystack) {
    $pattern = '/<img[^>]*>/is';
    preg_match_all($pattern, $haystack, $matched);
    if(empty($matched[0])){
        $pos = strpos($haystack, $needle);
        if ($pos === false) {
            return $haystack;
        }
        return substr_replace($haystack, $replace, $pos, strlen($needle));
    } else {
        $arr = preg_split($pattern, $haystack);
        $haystack_new = '';
        $replace_time = 0;
        foreach($arr as $key => $str){
                        $pos = strpos($str, $needle);
            if ($pos === false || $replace_time > 0 || strpos($str, $needle.'</a>') !== false) {
                $haystack_new .= $str;
            } else {
                $haystack_new .= substr_replace($str, $replace, $pos, strlen($needle));
                $replace_time  = 1;
            }
            if(isset($matched[0][$key])) $haystack_new .= $matched[0][$key];
        }
        return $haystack_new;
    }
}

怎么加上条件满足,最长的关键词>短词,【php技术】优先【php】感谢灰色v碰触给出的答案,

 $str0 = 'php技术 是时下最好用的 php'; // 替换成 'java技术 是时下最好用的 编程技术' 
$str1 = 'php技术';
$str2 = 'php'
// 比较字符串长短,并组合成数组
function compare(){
    $vars = func_get_args();
    $list = array();
    $len  = array();
    $rel  = array();

    // 收集长度 + 对照表
    foreach ($vars as $k => $v)
        {
            $l        = mb_strlen($v);
            $list[$k] = $l;
            $len[]    = $l;
        }

    $count = count($len);

    // 选择排序:对长度进行比较
    for ($i = 0; $i < $count; ++$i)
        {
            $longest = $i;

            for ($n = $i + 1; $n < $count; ++$n)
                {
                    if ($len[$i] < $len[$n]) {
                        $longest = $n;
                    }
                }

            if ($i !== $longest) {
                $tmp = $len[$i];
                $len[$i] = $len[$longest];
                $len[$longest] = $tmp;
            }
        }

     // 搜集整理
     foreach ($len as $v)
         {
             $rel[$v] = $list[$v];
         }

    // 返回最终结果
    return $rel;
}

// 队列方式按照长的先替换
$rel = compare($str1 , $str2);
$replace = array('java' , '编程技术');

for ($i = 0; $i < count($rel); ++$i)
    {
        $str0 = preg_replace($rel[$i] , $replace[$i] , $str0);
    }

但是还是不知道怎么整合到我现有的代码中,继续求助!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2017-02-27 23:57
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题