2 wwj 748 wwj_748 于 2012.11.05 16:59 提问

Android照相机开发遇到的问题

在实现Android照相机功能的时候,拍照成功保存下来的图片,因为在Manifest文件设置屏幕显示为:“landscape"

 <activity
        android:name=".CameraTest"
        android:label="@string/title_activity_camera_test"
        android:screenOrientation="landscape" 
        android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen"
        >
        <intent-filter>
            <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

            <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
        </intent-filter>
    </activity>

如何实现照出来的照片不会旋转,就是说横向拍下了的照片显示的是横向的照片,而竖向拍下来的照片是竖向拍下来的照片,不会旋转?

3个回答

franzhong
franzhong   2012.11.05 17:12
已采纳

onCreate内添加以下一句

this.setRequestedOrientation(ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_LANDSCAPE);
wwj_748
wwj_748 对,就是这个意思
5 年多之前 回复
yiranwujixian
yiranwujixian 你是想拍完之后查看的时候,拍的时候是横向的,看的时候也是横向的,拍的时候是竖的,看的时候也是竖的?
5 年多之前 回复
wwj_748
wwj_748 可能我的表述有点问题吧,这个问题老是说不清楚,我要的是照片照出的效果是不会旋转的,跟横竖屏切换没有关系。
5 年多之前 回复
franzhong
franzhong 默认是切换横竖屏的,现在设成不切换,是固定死的,就这两种,你表述我还是没明白想要什么。以一个宽为100高为200的图片说明一下,竖的时候就100*200横的时候,你还要这个宽高比例不,还要那就是固定死了,不让切换,否则把以上代码全去掉,二选一的事情,还有啥不明白的吗
5 年多之前 回复
wwj_748
wwj_748 我想知道系统自带的照相机是怎么实现,照出来的照片不会旋转的。就是无论是什么方向拍照都是保持拍照的方向。
5 年多之前 回复
franzhong
franzhong 这句话只是修正Camera.startPreview()拍出的照片是LANDSCAPE问题
5 年多之前 回复
franzhong
franzhong 你看你这两句话"而竖向拍下来的照片是竖向拍下来的照片,不会旋转?""还是不行,竖拍的照片旋转还是旋转了",到底你要转还是不转,我估计你是想屏一直都不转,拍出来的图转是不,这样不好处理了,只能通过对图片旋转来处理,以上只是横竖屏设置
5 年多之前 回复
wwj_748
wwj_748 还是不行,竖拍的照片旋转还是旋转了
5 年多之前 回复
shen332401890
shen332401890   2012.12.03 13:59

parameter 有个set 方向的方法 调用以下试试看。这方法是设置照片方向的

shen332401890
shen332401890   2012.12.12 17:37

保存的时候 先用 bitmap 处理一下 旋转一下方向 这个方向由 方向感应器 来处理

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!