TYLoTYL 2017-02-27 14:05 采纳率: 25%
浏览 971
已采纳

数据合理录入问题,为了解决工作量大的问题

假设现在是这样一个情景:
在app中,用户在线支付后会获得一个会员身份,此时该用户的信息会录入数据库,
此时第三方看到的该用户身份就是会员。但如果用户是在第三方用现金支付,那么他的身份信息就没有及时录入系统,不能及时授予会员身份,授予会员的权利又不能交给第三方,但是如果自己再来手动录入就会工作量,信息量都很大,哪位有什么好的信息录入方法能解决这个问题吗?
请高手支招!谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 高哥哥_ 2017-02-28 04:01
    关注

    1、将“获取会员身份”的方法提出来
    2、增加一个“现金注册会员”的方法,该方法通过凭证(验证码或者token)来调用“获取会员身份”的方法
    3、收款方提供“现金注册会员”调用凭证(比如token、验证码)生成机制
    4、客户现金支付后,你生成一个凭证,告诉客户(二维码等方式根据你的场景来),客户就可以在app中调用“现金注册会员”的方法

    当然,如果支付信息不能从app中直接获得(或者通过手机号等简单凭证获得),那么该方法无效

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler