关于用cmd打开mysql的问题

之前打开cmd 输入mysql报ERROR,为什么将bin目录下的mysql.exe放入C:\Windows目录下后,再输入mysql.exe就可以使用了?

5个回答

楼上两个回答是正确的。因为你打开cmd后,比如显示C:\Users\Mycomputer>,意为当前是在此目录,直接输入命令,比如说mysql,系统首先会在当前目录下寻找此命令,如果存在,则执行。如果不存在,则会在环境变量的path里面寻找此命令,若找到,执行;否则报错。
楼主的问题应该是环境变量中没有吧mysql的目录添加到path中,可以按照楼上方法,先进入mysql的目录后再执行,或者添加此目录到path。

path变量没有配置
,你在path变量中添加上你mysql安装目录下的bin目录就可以了,

正确之后望采纳,求关注

因为你直接打开cmd,输入命令后是在C盘中查找你的文件,而你的mysql.exe文件有不在C盘,所以就会报错。
另外,你可以通过以下方式访问MySQL,不需要将.exe文件移动到C盘。
假设你的MySQL安装在D盘。
D:回车
cd D:\Mysql\mysql-5.6.19-win32\bin 回车 (这里是bin文件夹的路径)
mysql -u root -p 回车
密码:admin (默认密码)

因为cmd下默认运行的是 C:\Windows 这个路径下的 .exe 文件 ;
所以 当你的 mysql.exe在别的位置时它是找不到的(除非你进入mysql.exe所在的路径再执行), 因此报错。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问