ELEE12345
ELEE12345
采纳率44.4%
2017-02-28 03:20 阅读 1.4k

关于用cmd打开mysql的问题

之前打开cmd 输入mysql报ERROR,为什么将bin目录下的mysql.exe放入C:\Windows目录下后,再输入mysql.exe就可以使用了?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

5条回答 默认 最新

  • 已采纳
    qq_20614773 抱布贸丝白 2017-02-28 03:48

    楼上两个回答是正确的。因为你打开cmd后,比如显示C:\Users\Mycomputer>,意为当前是在此目录,直接输入命令,比如说mysql,系统首先会在当前目录下寻找此命令,如果存在,则执行。如果不存在,则会在环境变量的path里面寻找此命令,若找到,执行;否则报错。
    楼主的问题应该是环境变量中没有吧mysql的目录添加到path中,可以按照楼上方法,先进入mysql的目录后再执行,或者添加此目录到path。

    点赞 3 评论 复制链接分享
  • zhangpan_soft zhangpan_soft 2017-02-28 03:18

    path变量没有配置
    ,你在path变量中添加上你mysql安装目录下的bin目录就可以了,

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • zhangpan_soft zhangpan_soft 2017-02-28 03:18

    正确之后望采纳,求关注

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • u012829611 amateur_RD 2017-02-28 03:27

    因为你直接打开cmd,输入命令后是在C盘中查找你的文件,而你的mysql.exe文件有不在C盘,所以就会报错。
    另外,你可以通过以下方式访问MySQL,不需要将.exe文件移动到C盘。
    假设你的MySQL安装在D盘。
    D:回车
    cd D:\Mysql\mysql-5.6.19-win32\bin 回车 (这里是bin文件夹的路径)
    mysql -u root -p 回车
    密码:admin (默认密码)

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • HackAge4619 写给初学者的几封信 2017-02-28 04:04

    因为cmd下默认运行的是 C:\Windows 这个路径下的 .exe 文件 ;
    所以 当你的 mysql.exe在别的位置时它是找不到的(除非你进入mysql.exe所在的路径再执行), 因此报错。

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐