C++中向vector里面添加元素

在内存充足的情况下,怎么向vector里面添加100万个元素?

2个回答

可以先用reserve占用一定数量空间,然后在push_back,防止vector频繁的重新分配,复制,扩展

这个要看你数据的来源了,可直接用循环做啊(for/while/do..while等都是可以的)
在内存足够的情况下,且不考虑效率,添加100万个元素与添加10个元素是没有区别的

keiy
柯本 回复任我冰鸟: 正如oyljerry所说,对大量的数据插入,可使用reserve()函数提前设定容量大小,避免多次容量扩充操作导致效率低下。
3 年多之前 回复
wosuiwofeng
任我冰鸟 如果考虑效率的话,有什么方法能快速将这些元素输入吗?
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐